منتدى أرض الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا ’, زائر , ’ نتمنى لك القضاء امتع الاوقات معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مبدعة مغربية - 232
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_rcap2عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_voting_barعجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_lcap2 
ياسمينة وسندباد - 166
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_rcap2عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_voting_barعجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_lcap2 
اميرة الشمال - 105
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_rcap2عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_voting_barعجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_lcap2 
عصفور الجنة - 100
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_rcap2عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_voting_barعجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_lcap2 
القمر الساحر - 57
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_rcap2عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_voting_barعجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_lcap2 
أبو هداية - 55
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_rcap2عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_voting_barعجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_lcap2 
lava@lava - 40
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_rcap2عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_voting_barعجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_lcap2 
محبة الرسول - 29
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_rcap2عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_voting_barعجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_lcap2 
عبق النسرين - 7
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_rcap2عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_voting_barعجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_lcap2 
fatima - 7
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_rcap2عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_voting_barعجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Vote_lcap2 
المواضيع الأخيرة
» تراتيل عصفور وترانيم انسان
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 11:43 am من طرف القمر الساحر

» سئلت امراءة في الحب فأجابت ...
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2009 12:48 pm من طرف ياسمينة وسندباد

» أسفة أنا
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2009 12:09 pm من طرف ياسمينة وسندباد

» أسئلة نريد الاجابة عليها
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitimeالخميس يناير 29, 2009 11:14 am من طرف ياسمينة وسندباد

» اسئلة ستشعر براحة عند اجابتك لها
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 12:51 pm من طرف اميرة الشمال

» °•.♥.•° °•.♥.•° يركض وراء عيوب الناااس وينسى عيووبه °•.♥.•° °•.♥.•°
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 12:47 pm من طرف اميرة الشمال

» الموضوع: لـــNOــآــ ... لمــWhyـــآذآ ... اذ So ــن .
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 12:33 pm من طرف اميرة الشمال

» {.. سـَرآب الدمْـعِ [وَ] أَنفــآس الـقوآيِــل ..}
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 12:22 pm من طرف اميرة الشمال

» أعتدر أعتدر أعتدر اليكم جميعااااا
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 12:13 pm من طرف اميرة الشمال

» اختباااااااااااااااااااااار لشخصيتك‏..
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 11:11 am من طرف faris

تصويت
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 77 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو addnan8 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 824 مساهمة في هذا المنتدى في 279 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 11 بتاريخ الثلاثاء أغسطس 13, 2013 5:52 am

 

 عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها )

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مبدعة مغربية
الادارة
الادارة
مبدعة مغربية


انثى عدد الرسائل : 232
الهواية : عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Sports10
رقم العضوية : 1
  دعاء : عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) 15781610
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Empty
مُساهمةموضوع: عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها )   عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 16, 2008 5:16 am

عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها )

في هذا الموضوع حمعت لك كل خبرتي و ملاحظاتي عن عجينة البيتزا و طريقة تحضيرها و تخميرها و حفظها بالفريزر و طريقة فردها و خبزها حتى تنافس البيتزا التي صنعتها بيديك أرقى مطاعم البيتزا , أتمنى أن تستمتعي بقراءة الموضوع و تحضير البيتزا لأفراد عائلتك ..


اخترعت البيتزا في نابولي كوجبة متكاملة و لذيذة للفقراء و البيتزا الإيطالية الأصلية تتألف من عجينة رقيقة يمد عليها صلصة البندورة بشكل بسيط و تنثر عليها بضع قطع من الجبنة ثم تخبز في أفران تشتعل بالخشب .
أما البيتزا ذات العجينة السميكة و المغطاة بشكل كامل بصوص البندورة و الجبنة فهي تحمل لمسة أميركية حتى بدأت تعرف في محلات البيتزا بالبيتزا الأميركية .

عجينة البيتزا هي ببساطة نفس عجينة الخبز العادية أي طحين وملح و ماء و خميرة و يضاف عليها زيت زيتون و رشة سكر لتمكين الخميرة من التفاعل , و عند استخدام نوعية ممتازة من الطحين و زيت الزيتون ستجدين أن العجينة التي صنعتها بنفسك هي أفضل بكثير من العجائن الجاهزة المفرزة التي تباع في السوبر ماركت .

تعد عجينة البيتزا في صباح اليوم الذي ترغبين فيه بتقديم البيتزا إذا كان الفصل شتاء أو قبل بثلاث ساعات تقريباً من الوجبة إذا كان الفصل صيفاً .
يمكن استبدال ربع كوب من الطحين الأبيض بالطحين الأسمر و لإضافة نكهة جديدة للعجينة يمكن استخدام زيت الزيتون المنكهه بالثوم أو الريحان أو الفلفل الحرّ ...

ستجدين طريقة صلصة البيتزا في قسم أساسيات

بالصحة و الهنا

عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Ingredients


2 ملعقة صغيرة و نصف خميرة حبيبات
كوب و نصف ماء حار جداً
رشة سكر ( اختياري )
4 كوب طحين عادي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح

المزيد من زيت الزيتون و الطحين لفرد العجينة

عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Direction

·في وعاء كبير يمزج كوبان من الطحين و الخميرة و الملح ثم يضاف الماء الحار و الزيت و يقلب المزيج بملعقة حتى يصبح المزيج ناعماً .


·يضاف باقي الطحين بالتدريج و يعجن قليلاً ثم يوضع المزيج على طاولة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين و تعجن لمدة 10 دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة و طرية و مطاطة أصبحت العجينة جاهزة , تقطع إلى أربع قطع متساوية.

تخمير و تجميد العجينة :


·بعد تحضير العجينة و تقطيعها , يدهن وعاء كبير بالقليل من زيت الزيتون و توضع فيه كرات العجينة و تغطى بشكل محكم بورق نايلون لاصق ثم يوضع الوعاء في مكان دافئ و تترك العجينة حتى يتضاعف حجمها , المدة اللازمة تعتمد على حرارة الجو , ففي فصل الصيف تحتاج العجينة إلى 45 – 60 دقيقة حتى تتخمر و تصبح جاهزة , و تأخذ وقت أطول في فصل الشتاء .


عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) L2ma3ajenetelbetsa1


·يمكن تحضير عجينة البيتزا قبل بيوم من تقديمها , بعد أن يتضاعف حجم العجينة توضع في البراد و هي مغطاة كي لا يجف وجهها , و عند الاستخدام تخرج من البراد و تترك في حرارة الغرفة لمدة ربع ساعة تقريباً قبل البدء بتشكيلها .


·يمكن تجميد العجينة و الاحتفاظ بها في الفريزر لمدة شهر تقريباً , بعد تخمير العجينة , ترش بالطحين ثم تحفظ كل كرة بكيس محكم الإغلاق أو في وعاء محكم الإغلاق , في وقت الاستخدام تخرج من الفريزر قبل بيوم و توضع في البراد طول الليل ثم تخرج في اليوم التالي من البراد و تستخدم في إعداد البيتزا .


فرد البيتزا و تحضيرها للخبز :


·يحمى الفرن على درجة حرارة عالية , توضع كرة العجين المختمرة على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق و تغطى باقي كرات العجين , تمرغ اليدين بالطحين أو بزيت الزيتون ثم يضغط على العجينة بأطراف بلطف بحيث يبدأ الضغط من منتصف العجينة و حتى الأطراف حتى تصبح لديك دائرة بسمك سنتيمتر واحد .




عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) L2ma3ajenetelbetsa2


·باستخدام الشوبك تفرد العجينة حتى تصبح بالسماكة المطلوبة , إذا أردت أن تكون البيتزا ذات سماكة متوسطة و أن تكون طرية بعض الشي تفرد العجينة حتى سماكة سنتيمتر ثم تنقل لصينية الخبز و تغطى بمنشفة المطبخ و تترك العجينة لترتاح لمدة 5 – 10 دقائق ثم تغطى بصوص البندورة و تخبز , أما إذا أردت أن تكون البيتزا مقرمشة فتفرد العجينة لسماكة نصف سنتيمتر أو أقل و تغطى بالصلصة ثم تخبز مباشرة .


·إذا لم يصبح شكل البيتزا النهائي عندك بشكل دائرة متناسقة فلا تهتمي ,, المهم هو الطعم و كلما أعددت البيتزا أكثر كلما أصبحت يدك مرنة أكثر في إعدادها و تشكيلها .


·إذا أحسست أن العجينة تتقلص بعد كل فرد , غطيها و دعيها ترتاح لمدة ربع ساعة أخرى .


·تنقل العجينة بلطف إلى صينية خبز و تختلف نوعية الصينية أيضاً حسب رغبتك بنوعية البيتزا , إذا أردت أن تكون البيتزا سميكة و طرية بعض الشي , تستخدم أي صينية غير لاصقة مرشوشة بالقليل من الطحين , أما إذا أردت أن تكون الببتزا رقيقة و مقرمشة فتخبز البيتزا في صينية خاصة تحتوي على ثقوب لضمان توزع الحرارة بشكل كامل و متساوي .


خبز البيتزا :


·يجب أن يكون الفرن حامي بشكل جيد قبل خبز البيتزا و يختلف خبز البيتزا حسب أيضاً تبعاً لنوعية البيتزا المفضلة عندك .


·إذا أردت أن تكون البيتزا ذات سماكة متوسطة و طرية بعض الشي تخبز على الرف المتوسط حتى يحمر أسفلها ثم تخرج من الفرن و ترش الجبنة على الوجه ثم تعاد للفرن و تترك حتى تذوب الجبنة ثم تقدم فوراً .


·أما إذا أردت أن تكون البيتزا مقرمشة يجب أن تكون درجة حرارة الفرن عالية جداً و تخبز على الرف السفلي القريب من النار و بعد أن يحمر أسفلها و أطرافها تخرج من الفرن و ترش الجبنة على الوجه ثم تعاد للفن على الرف المتوسط و تترك حتى تذوب الجبنة ثم تقدم فوراً .


·لا ترش الجبنة على وجه البيتزا منذ بداية خبز البيتزا لأن الجبنة ستجف قبل أن تنضج العجينة .


ملاحظات مهمة :


·تشترى الخميرة الحبيبات في عبوات صغيرة , و بعد فتح العبوة تحفظ في البراد في مرطبان بلوري صغير محكم الإغلاق , و إذا كنت غير متأكدة من فعالية الخميرة فيجب إجراء اختبار الخميرة قبل المباشرة بإعداد العجينة و ذلك بوضع الخميرة و السكر و الماء الحار ( بحيث تتحمله إصبع اليد عند وضعه في الماء لمدة 10 ثواني ) في كوب كبير دافئ و يغطى الكوب و يترك لمدة 10 – 15 دقيقة , إذا كانت الخميرة لا تزال صالحة فستظهر رغوة كثيفة على وجه الكوب و ستنطلق رائحة الخميرة و إلا فيجب استبدال الخميرة بخميرة جديدة .


·لتحضير عجينة بيتزا سريعة , يمكن شراء عجينة خبز عادية من أي محل فطاير أو خبز ثم تدعك العجينة بملعقة أو ملعقتان من زيت الزيتون و تستخدم لإعداد البيتزا ,, لا داعي لإخبار أي أحد بأن العجينة جاهزة .


أفكار أخرى :


·ذكرت مسبقاً أن البيتزا الإيطالية تخبز في أفران قرميدية حارة تشتعل بإحراق الخشب , و هذه صورة لأحد هذه الأفران..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el-janna-12.yoo7.com
ياسمينة وسندباد
نائبة المدير
نائبة المدير



انثى عدد الرسائل : 166
العمر : 31
الهواية : عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Sports10
المهنة : عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Broadc10
رقم العضوية : 1
  دعاء : عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) 15781610
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها )   عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 6:40 am


البيتزاااااااا وما ادراك ما البيتزاااااااا
لقد جربتها اختي ياقوت
تقبلي مروري
ياسمينة و سندباد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبق الورد
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 1
  دعاء : عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) 15781610
تاريخ التسجيل : 07/12/2008

عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها )   عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 07, 2008 2:46 pm

شكرا اختي على الموضوع

nada
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أرض الجنة  :: °؟° أرض الأسرة السعيدة °؟°-
انتقل الى: